А если...

Света Курьянова
На сегодняшний день не семья:
Две обиды, две жизни, два сердца и площадь.
Почему же на два? - меня встречный расспросит.
Это будет легенда моя.

И попросит на три разделить:
Чью-то радость от встречи, былые сомненья,
Безответные письма и утверждения,
И стыдимое вновь остудить.

Но а дальше делю на один:
Продолженье себя, возвращение веры,
Первый шаг, первый смех, календарных дней смену,
Где не нужен совсем аспирин.