Кошмары

Зюзкин
С недавних пор кошмары ночью снятся,
Она ушла и чувства под откос,
Злым роем пчёл в душе моей теснятся
Слова — сгорел любви апофеоз.

Мелькнув в судьбе воздушной лёгкой тенью,
Оставив в сердце рваный, чёткий след,
Отбросив прочь досаду и сомненья
Любовь стряхнула, как ненужный плед.

Беззвучный крик в груди — срывает кожу
И обнажившись нервы-провода
Девчонку ту, что всех была дороже
Из сердца стёрли, стёрли навсегда.

Как через боль рожденье новой жизни,
Так через боль приходит смерть любви
И как итог её, печальной тризной
Смертельный яд бесчувствия в крови.

И всё же память не теряет мысли
И возвращая, к прошлому, назад
Сны о былом, как миражи повисли
Ночным кошмаром, превратившись в ад.