В темноту

Березовская Беата
Темнота на меня смотрела, оторопев,
Голубыми глазами в зеленые, поверх век,
Темнота различала цвет, но в других, во мне -
Однотонное небо, пролитое в сентябре.

Да чего ты уставилась, видишь: усталость, тля,
Паутина, остатки, тени в воздухе от меня.
Да чего ты не видела - зеркало как-нибудь
Без меня от озер, от лужи, но раздобудь.

Насмотрись, а потом попробуй и поживи,
Если есть для чего, попробуй вдохнуть, в груди,
Задохнувшись лежит не потраченный груз - душа
Обернулась посланием, в будущее спеша.