Тебя читаю, словно часослов

Валерий Олизько
«Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь».
        Габриэль Оноре Марсель.


Тебя, как часослов, читаю сорок лет -
Улыбки, взмах ресниц и запах тела.
И в темноте твой различаю силуэт,
И понимаю, что тебя не переделать.

Сбежим с тобою мы на краешек земли,
Под крики чаек целоваться на рассвете
И слушать, как в цветах купаются шмели,
И видеть, как плывут духовные планеты.

Соорудить смогу семье уютный дом,
Для детворы накупим мягкие игрушки.
Положишь в тумбочку с отличием диплом,
Вязать одежду научу и печь ватрушки.

И станешь сказки на ночь добрые читать,
Над колыбелью петь мечтательно и нежно.
По пустякам не горевать и не вздыхать,
И не ронять слова прискорбные поспешно…

На вкус попробуем событий каравай
И крест нелегкий чередуясь, переправим.
Прошу тебя, мой друг, не умирай!
Не умирай совсем, хотел бы я добавить.


17.02.2020г.