О мирском и вечном

Евгений Алексеев 4
Не жить нам в этом мире дважды –
Как ни проси, не ворожи.
Мы на земле живём однажды
И этим надо дорожить.

Внимать приветливому слову,
Любимых целовать в уста,
Метлою гнать из сердца злобу,
Смирять, порой, страстей экстаз.

Добром свои поступки мерить.
Что даром получил – отдать!
А дальше?
Жить и просто верить
В любовь и неба благодать!