Грош цена

Светлана Севрикова
Дождь декабрьский город поливает -
Днём с огнём снежинки не найдёшь.
Наконец я тоже понимаю,
Что цена всему на свете – грош!

Да и сам он невысокой пробы,
Этот «наилучший из миров».
Жалкий грош - цена любви до гроба
И безумцам, верящим в любовь.

Грош! Один-единственный! Убогий!
Гнутая и вытертая медь!
Между прочим, это очень много
За желанье заживо сгореть.

А по мне – так истинная роскошь! -
Не имевшей сроду ни рожна…
Всем моим мечтам, стихам и слёзкам
Грош дырявый - красная цена.

Всем моим победам и ошибкам -
Грош цена! Алтын, копейка… су…
Я его, нанизанным на нитку,
До Голгофы самой понесу…

Будто он от боли панацея...
Одного никак я не пойму:
Как выходит так, что жизнь – бесценна,
Если этот грош – цена всему…