Лесной хоровод

Любовь Тарасова-Горина
Сброшу туфли я в росной траве,
побегу, обжигая ноги,
чтоб в глубокой лесной синеве
позабыть про печаль и тревоги.
А березы, стряхнув дремоту,
по пригорку, ко мне навстречу
хороводом, вприсядку пойдут,
обнимая меня за плечи.
Ходит ветер в лесу женихом –
ему счастья иного не надо.
В сердце песней своей лихой
мне плеснет непонятную радость.
                28 января 1968.