Мечтают ли руины о стрельбе

Миша Шарби
Мечтают ли руины о стрельбе?
Мечтает ли бетон о громких взрывах?
Те дыры, что пробиты были днем в бою
Останутся в душе тех стен и порванных, измученных карнизов

Хотел бы город огненных объятий?
И жаждит ли он яростных атак?
Подумать только, сколько же в них сил и власти,
Резных колоннах, что как викинги стоят

Зачем война играет с вами в прятки
Вам больно, как и больно мне
Вам сердце выжгли автоматом в перепалке ржавым
А пистолетом из титана выжгли мОзги мне

И ваши двери все дырявые устали
И окна как сплошное решето
И если б двери все могли
То никогда бы не пускали
Тех самых, кто нарушит ваш таинственный покой