Я в нашем лете быть хочу

Наталья Люшневская
          мужу

Тоска такая - до отчаянья...
И не отстанет ни на миг.
Ужель и вправду наказанием,
Но за какие же грехи?

Хожу, как неприкаянна -
Я в нашем лете быть хочу.
Но нет его... я  опечалена...
В свой мир унёс ты. Почему?

    ***
Но я живу, тебя любя.
Любовь нести мне не обуза.
Я задыхаюсь без тебя -
Но как приятна тяжесть груза!