Настроение фьюжн

Панфилова Галина Александровна
День за днём будто чёток
За узлом узелок,
Равномерно, по счёту,
Есть всему точный срок.
Метрономом небесным
Отбивается такт
Непрерывности пьесы...
Но... меняется лад...
Разлетаются - presto! -
Партитуры листки,
И зимы теперь вместо
Громче ноты весны...
Вот и мы обманулись,
Попрощавшись с зимой...
По-весеннему гули
Ворковали...Порой
На бесснежную землю
Падал солнышка луч,
И казалось нам, людям,
От весны это ключ...
Но в природе всё чётко -
Ноты собраны в нить
Перекрученных чёток,
Завтра вьюге кружить...
Снег укутает землю
Словно плечи манто,
Её просьбам не внемлет,
Просто время пришло...
Занедужится сердцу,
И завьюжит метель...
До весны остаётся
Где-то пара недель...
Под канкан неба, будто
Юбок кружево в Руж,
Снег случится под утро...
Настроение фьюжн...