Садилось солнце

Валерий Каланов
Садилось солнце. Вечерело.
Текли последние лучи.
Сиянье гаснущее рдело
Пугая сумерки ночи.

И в миг последний, миг печальный,
Закатным пламенем клубя,
Вдруг вспыхнул луч огнём прощальным,
Осыпав искрами себя.

Упал во тьму из поднебесья,
Скатился мягкою волной,
Вливая сонному полесью
Ночной размеренный покой.

И в темноте, уже не страшной,
Освобождаясь от огня,
Прощаясь бросил взгляд погасший,
На тело прожитого дня.