На рассвете

Александра Файвинова
Тёплый свет фонарей на бульваре
Разгоняет кромешную тьму.
Кто-то ждёт поезда на вокзале
Ну а я просто тихо иду.

Руки снова немного озябли
Наутилус поёт в голове
В такт шагам с неба падают капли
Это Питер, здесь так триста лет.

Оказаться бы где-то на крыше,
Свесить ноги над пустотой,
И смотреть, как всё тише и тише
Засыпает мой город родной.

Как гуляют влюбленные пары
По граниту подле Невы,
Как волна набегает плавно
Глубиной своей синевы.

Здесь когда-то гулял и Пушкин
Вдоль тех самых дворцов и мостов,
А сейчас всё стало бездушным,
В век смарфонов и пробок оков.

Но осталось волшебное время
Где-то с трёх до пяти утра,
Когда может родиться поэма,
Разгорится рифмы искра.

Словно старый, седой драматург
Наблюдаю за танцами тины
Я люблю тебя, мой Петербург
И надеюсь, что это взаимно!

2019