Синие птицы

Медведева Татьяна Николаевна
К    перелётам    птицы    собираются.
И,     на    протяженьи    многих     лет
Жить  обманом,  не  со зла, пытаются, -
Крася   себе   крылья   в   синий   цвет.

Смазаны     и     контуры,     и    линии.
Всё  не  так,  куда  ни  бросишь   взор.
И    летят    по    свету    птахи    синие
И    щебечет    безголосый    хор.

Смотрят  люди   в  небо,  зачарованно.
Там,    где    пролетает   птичий    клин,-
Словно тюбик, только распакованный,
Сверху    вниз    течет    ультрамарин.

Краска   с  неба  льётся.   Небо  плачет.
Слышен  гомон  птиц  со  всех  сторон.
Началась     охота,     на     удачу.
Долгожданный   начался    сезон.

Синий цвет пропитан  тёмно-красным.
Главным  было – выстрелов  не  ждать.
Но,    лежат,    убитые,    напрасно,
Птицы,   что   хотели   счастьем   стать.

Сколько лжи и сколько в мире фальши?
Подкупил     магический    тот     цвет…
В птицу счастья будем верить дальше, -
Зная,    что    такого    чуда  -  нет!!!



17.02.2020г.