Скоро кончится зима и наступит лето

Светлана Фещенко-Головко
Скоро кончится зима и наступит лето.
Снова брызнут нам в дома нежные рассветы.

Снова запищат птенцы, возвестив о жизни.
Мы продолжим дальше путь от начала к тризне.

Снова солнца мягкий луч, нас по коже гладя,
Растворит зимы тоску, в радугу нарядит..

А пока не подгоняй приближенье лета,
С чувством, с толком проживай каждый день с рассвета.

Чем скорей торопим то,что хотим чтоб сталось,
Тем быстрей наступит то,что вовсе не желалось.

Ливень, ветер и жару, и мороз, и стужу,
Всё прими и всё люби - жизни это кружево.

Появился ты средь нас в точке этой вечности,
Чтобы жизни водопад тёк до бесконечности..


12.02.2020