Приходи на меня посмотреть

Марта Четвертова
Приходи на меня посмотреть -
Я жива, но мне даже не больно.
Равнодушие хуже, чем смерть,
Оттого холодею невольно.
Приходи, я накрою на стол.
Посидим, как ни в чем не бывало.
Ты расскажешь, что просто зашёл
Посмотреть что со мной дальше стало.
Приходи, я предстану такой,
Какой ты меня раньше не видел.
Притворюсь и слепой, и глухой,
Проглочу без остатка обиды
И свою неутихшую страсть,
Чтобы ты так и не догадался:
Ниже, чем я сейчас, не упасть.
Но и ты высоко не поднялся.
Приходи на меня посмотреть.
Для чего? А я даже не знаю,
Но, наверное, прошлого смерть
Только так я уже осознаю.
2020