В помощь другу

Валентина Сухова
Не судите его строго!
Не судите! Я прошу!
Из разряда он другого,
высшего, я вам скажу!

Говорят все: - Белый! Черный!
Он же видит тон иной!
И шагает он не в ногу!
Спорит с миром, как с собой!

Он из тех, кто не согласен!
Он из трудных, но родных!
Кто имеет свое мнение,
но советом дорожит!

Он из бывших комсомольцев!
Из Совка, как говорят!
Быть таким его учили
отзвук войн и канонад!

И я знаю! Точно знаю!
Родина у нас одна!
Он из наших и Отчизне
будет верен до конца!

(2020 год, февраль)