Комар

Александр Сергеевич Гуляев
Комарик в руку мою впился.
И комариха, его мать,
Теперь  уже и не узнает,
Как кровь он будет добывать.

Комарик кровушки напился,
Раздулся он, похож на шар,
Так глубоко всем жалом впился,
Что дрогнул бедный мой сустав.

Он тяжелее стал раз в двадцать:
Не могут крылья приподнять.
Не то чтоб улететь куда-то,
А перегруза не объять.

Комарик тужился напрасно:
Не могут два крыла поднять.
Тогда-то вот и был прихлопнут!
Не надо жадностью страдать!