***

Александра Овсянюк
ПРАВНУК

Звенит звонок…
Заходит шустро в двери
Розовощёкий крепкий мужичок,
Ручонками обвил мои колени,
Не сняв забавный зайку-рюкзачок.
-Бабуля,
я пришёл к тебе с ночёвкой,
Восторженно и нежно лепетал.
С неугомонной детскою сноровкой,
Свои сокровища из «зайки» доставал.
-Будем играть,
смотреть цветные книжки,
учить стихи, лепить и рисовать…
Не думала,
что могут ребятишки
Любую хворь и душу врачевать.