***

Александра Овсянюк
       БЕЗЫСХОДНОСТЬ 

Не  спится.  Светится  ночник
Не  смелой  звёздочкой  густого  неба,
К  стеклу  как  будто  монстр  приник,
Пугая  белыми  глазницами  из  снега.

А  лунный  круг, циклоп  из  темноты,
Глядит  так  пристально  и  кровожадно,
Что  тянет  помолиться  на  кресты
Святого  храма  в  страхе  непонятном.

Озябший  ветер  ставнями  гремит,
Извечный  странник  просится  погреться,
В  груди  моей  настойчиво  щемит,
Тоска  гнетёт  и  никуда  не  деться.