***

Александра Овсянюк
КРАСИВ И НЕЖЕН БЕЛЫЙ СВЕТ

Красив  и  нежен  белый  свет
Дух  замирает  от  восторга.
Не  замечала  столько  лет:
Зеленоокость у  пригорка,
И  незабудок  синий  шлейф
По  берегу  реки  студёной,
Скалу, как  будто старый  эльф
Колдует  над  волной  вспенённой.

С  глаз  словно  сняли  пелену
И  разрешили  насладиться,
Лучом, что  тянется  в  струну,
Готовой  музыкой  пролиться.
Милей  отчизны  места  нет,   
Стал взгляд необъяснимо ясен.      
Жаль, поняла на склоне лет,               
Как  мир  чарующе  прекрасен.

2012г