Посвящение Ангелу. Часть 2. Песенный текст

Евгений Курапин
Вике.

Всякий, рожденный на свет, оставляет свой след.
Каждому нужен вопрос, каждый ищет ответ.
Пусть на ресницах слеза -
Жизни просоленый блик.
За полосой - полоса -
Ослепительный миг.

Я оставляю печаль своим первым стихам.
Что не сбылось и не спелось - то, попросту, хлам.
Сколько подруг и друзей в прорве безликих имен?
Сколько потерянных дней в бездне времен?

Но, если держать твою руку, - то можно согреть
Каждое сердце на свете, и голос, и медь, -
Струны души зазвенят,
Песни такие не лгут:
Я не один, у меня
Есть тепло твоих рук,

Нежные губы твои и искрящийся взгляд
В мире глобальных проблем, где дороги не спят,
Где не кончается день
И не стихают звонки, -
Как эти беды теперь
От меня далеки.

Вот он - ответ на вопрос, так банален и глуп.
Мы вырастаем из круга - меняется круг.
Беды совсем не назло,
Счастие не вопреки.
Неважно, что нас свело,
Просто знай-береги.

Всякий, рожденный на свет, оставляет свой след.
Каждому нужен вопрос, каждый ищет ответ.
Пусть на ресницах слеза -
Жизни просоленый блик.
За полосой - полоса -
Ослепительный миг.