Танцующий бог

Ирина Ракитина
Сияющий простор глаз лучезарных – радость,
Танцующий бог ритм у Сущего начал,
Играют руки под звучащий бубен,
Танцует Шива, голубая стать.
О, лунный свет, призвать к себе готов он
Сиянье звезд в бездонной неге ночи
И воссоздать, разрушенные им же,
Мгновенья мира и земного счастья.
О, Благотворный, судьбы ритмом танца
Готов наполнить Он дыханьем жизни.
Он Бог и Он дарует солнце
Величием души и силы.