Прекрасная жизнь

Marya
                Посвящается выставке Дианы Капизовой
                "Черное озеро грез" и ей самой

 Вот девушка в белом халате
 То ли врач, то ли пекарь
 Реанимирует человека
 Ни мертвого, ни живого
 Лежит человек в палате
 Длинные руки и ноги
 У этого человека
 Вместо улыбки подкова
 Вместо нутра тесто
 И вот они вместе.
 Девушка эта здорова
 А вот человек не очень
 И человек этот знает
 Что ничего не знает
 Но это еще неточно.
 Ведь где-то земля и солнце
 И дерево есть и птица
 Зима где-то есть и лето
 Трава и в театр билеты
 Лежит человек, томится
 На белом своем суконце
 Он хочет нутро человечье
 Не хочет он быть увечным
 У той, что ни врач, ни пекарь
 Есть шкаф из стеклянных полок
 Такие бывают в разных
 Кондитерских и аптеках
 Лежат в нем для человека
 Нутро, и еще осколок
 Чего-то совсем такого
 ЧУдного или чуднОго
 Девушка в белом халате
 В руки берет это
 Шепчет внутрь человека
 Шепчет дерево, птицу
 Зиму шепчет и лето
 Траву и в театр билеты
 Реанимирует человека
 Девушка эта