Нитки и иголки

Гил39
Разных ниток очень много,
Ими чудно вышивают,
Ими шьют одежду,обувь,
Даже раны зашивают.
Нитки грубы,эластичны,
Шелковисты,толсты,тонки...
Ни одна из них обычно
Не пробьется  без иголки.
Нет у них пробойной силы-
Никуда бы не пролезли,
Как бы ни были красивы,
Как бы ни были полезны.
Но иголки их спасают,
Пробивают им дорогу.
Нитки горюшка не знают,
Опираясь на подмогу.



Вот бы так людским талантам-
По "иголке"бы на брата,
Чтоб дорогу пробивали
Тем,кто силой небогаты.