Обычное дело

Евгения Урусова
Однажды поспорила манная каша
И с сыром красивый, большой бутерброд,
Кого из них выберет девочка Даша,
На завтрак кого из двоих предпочтёт?

Вот Даша на кашу взглянула сначала,
Потом бутерброд рассмотрела, но нет!
На завтрак ни то, ни другое не стала,
А всем предпочла почему-то омлет.

Долой сожаленья. Обычное дело.
А спор прекратился и тут я не вру.
Со вздохом всё Дашина бабушка съела:
«Пропасть не позволю такому добру!»