Утром тихая зорька

Виктор Клюкин
Утром тихая зорька,в нежной шали тумана,
Распахнула просторы,загораясь в дали.
Задышала росою,рассыпая небрежно,
Искры солнца златого,аж до края земли.

Расписала багрянцем,листья белой берёзки,
Разожгла над водою,свой прекрасный пожар.
Заиграв всей красой,над туманной рекою,
Раздавая с восторгом,этот красочный дар.

Птицы радостной трелью,оглушительно звонкой,
Разбудив тишину,веселятся в раю.
И умывшись росой,к небесам полетели,
Что бы первыми встретить,в месте с солнцем зарю!