Экскаватор и бульдозер на заправке

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без топлива нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«На заправку мы пойдём,
И хорошего бензина
Полный бак мы наберём».

Приезжают на заправку
Рядом с дружным городком.
Тут же в очередь бульдозер
Встал за тем грузовиком.

Что же делал экскаватор?
Он увидел магазин.
Почему-то в магазине
Прогуляться он решил.

Накупил там скотч, рулетки,
Шляпу, зонт, ботинки, клей,
Куртку, бублики, конфетки –
Всё за тысячу рублей.

Удивляется бульдозер:
«Где ты всё это набрал?»
Отвечает экскаватор:
«В магазине покупал».

Вот, что поняли машины:
Прежде чем, как покупать
Обувь, технику, товары,
Нужно список составлять.