Экспертное заключение

Елена Себелева
(Шуточный отклик на серьёзное стихотворение "На крылечке". Автор Яков Баст).
          См. по ссылке: http://www.stihi.ru/2020/02/17/387

                ***
            
                Рассмотрев проект жилища,
                Отмечаю: Вы - не  нищий.
                Прочны стены, на 100 лет
                И "такой резной паркет".

                Только нету в доме крыши,
                Боже мой! Там - небо выше!
                Нет фундаментов у дома,
                Я того не вижу тома.

                Стоит домик на песке?
                (Зачастил пульс на виске).
                То не прочное жильё!
                Разработало - жульё?

                Срочно надо переделать:
                изыскания грунта сделать,
                основания рассчитать
                и фундаменты задать.

                Перекрытий нет в проекте.
                Ставить мебель будет негде.
                А гостей уж, полный дом.
                Вижу веселятся в нём.

                Скажет Вам любой шахтёр:
                -Это даже не шатёр!-
                Архитектор - улыбнётся,
                Знает, дом тот, покачнётся.

                Это сцена, а не дом.
                Жить нельзя вам в доме том.
                Нет дверей и нету окон,
                У проёма - Музы локон

                Тихо вьётся, на ветру,
                На заре там, поутру.
                Рядом - мощный океан,
                омывая много стран,
                закачал Вас на волне...

                Удалиться стоит мне.


          17.02. 2020
          г. Боровичи