Бугульма моя

Борис Пермин
         БУГУЛЬМА  МОЯ

Бугульма - моя - тихие улочки,
По холмам, вкривь и вкось закоулочки,
Камни, мостики мелкой реки,
Для которой журчат родники…

Бугульма древне-мАлоэтажная,
Добродушна и нЕ эпатажная.
Здесь жива радость первой любви,
Я вернусь, лишь меня позови…

Всей семьёй въедем в тихие улицы,
Внуки пусть, удивляясь, любуются
И попробуют  тут же:  каков
Вкус студёных в жару  родников,

С чуть размоченной хлебною корочкой
У краюхи, да с сахарной горочкой.
Это вОвсе не киндер-сюрприз,
Это дЕдушкин детский каприз.

А потом, на холме, что над городом,
Расскажу, как на лыжах тут – здорово!
Бугульма, как на длани, при том -
Родового гнезда виден дом.

Дом, который родные построили,
Что с войны возвращались героями,
Те кто выжил, съезжались в тот дом,
Счастье есть, если мир за окном.

Пусть: живут бугульминские улочки,
Солнце светит во все закоулочки.
Дом под солнцем, что строил мой дед,
Пусть стоит до скончания лет.

          Борис Пермин
              17.02.2020