Глагольевский хлеб

Татьяна Иволга Горошевская
            
посвящается Николаю Ивановичу Глагольеву

Николай Иванович – значит сын Ивана!
А Иваны были славою Руси.
Николай Иваныч, хлебороб стал славный!
Хлебушек его на славу! – Купинцев спроси!

Твёрдою походкой по полям он ходит,
Землю проверяет: «Сеять ли пора?» -
Николай Иваныч ждёт, лелея всходы.
Ремонтирует, готовит к жатве трактора.

Как Иван Гаврилыч, дружит он со спортом,
Спонсор хоккеистов – чаинских ребят.
Сердце – чистый слиток, а не позолота.
О Глагольевской династьи гордо говорят.

Родину он любит, землю уважает,
Землякам, как спонсор, помогать он рад.
Кто такой «Глагольев» в Купино все знают!
Ведь о сдобах и о хлебе люди говорят:

Глаголевский хлеб – глава на столе!
«Есть что пожевать… и о чём поглаголить».
Вобрал он в себя всю силу полей,
В котомках трудяг, глава всех застолий!

(На фото Николай Иванович с внуком Ромой.)

17.02.2020