Снег

Александр Полонский 2
Снег. Пушистый одуванчик
Разметало по земле.
По сугробам рыхлым скачет
Сотня вьюг на помеле.

Белый шлейф метели вьётся,
Зацепив случайно сук.
По стеклу окна крадётся
Странный лапчатый паук.

Буря мглою небо кроет,
Приморозил ногу клён...
Ну, приснится же такое
Из не нашенских времён!