Разве чудо...

Нина Заморина
Разве чудо, коль я бабьим летом вкушу
Горсть рябины горчащей?
Разве чудо, что каждую осень грущу,
Клин увидев летящий?

Но, заметив рябины костёр в январе,
Я в сугробе увязну.
На скамейку присяду в соседнем дворе,
Для себя сделав праздник.

Ветки грузные свесятся вниз до земли --
Снегири налетели.
Если б все так же щедро делиться могли
В час холодной метели...

Чей-то холоден дом, а от счастья -- зола
Да осколочков груда.
Отложите дела, не жалейте тепла --
Так рождается чудо.