Мелодия сердца

Машаров Алексей
Когда слушаешь музыку
Хочешь музыку сам написать
И мелодия, та что от сердца,
В душе отзывается четко.

Когда рядом с тобой
Кто-то песню запел не спеша
Хочешь остановиться
И также запеть - стать свободным.

Когда рифма звучит,
И не важно читаешь иль слышишь ее,
Хочешь также слова эти
В строгий хорей отчеканить.

Когда видишь любовь
И взволновано сердце твоё
Уж не сможешь стоять в стороне
И поглубже нырнешь за мечтами.

Когда взгляд повстречаешь
И свой ты не в силах отвлечь
Будешь вновь ты искать
Глубину, чтобы вдоволь напиться.

Тогда ту, что вновь скажет:
«Свою мечту нужно беречь»
Уж не сможешь держать
И отпустишь на волю из клетки.