Не Он

Ольга Васильевна Васильева
Я не тебя ждала, мечтала о другом.
Далеком, но всегда любимом, дорогом.
Я не тебе стихи писала по ночам.
И не тебе «люблю» хочу я отвечать.
Не под твоей рукой не спать мне до зари.
И не к твоим губам прильну. Не говори
Мне о любви сейчас. Она мне не нужна.
Я не хочу тебя ни знать, ни вспоминать.
Любовь чужая льстит не сердцу, но уму.
Зачем не он пришел, а ты! Сейчас к чему
Молчишь угрюмо ты у запертых дверей.
Я не тебя ждала. Так уходи скорей!