Что ты делаешь, непогода?

Галина Гурьева
Что ты делаешь, непогода?
Заливает февраль дождём,
В месяцах  заплутала природа.
Мы напрасно морозов ждём.

Грязно-серое небо давит,
От туманов не продохнуть.
Непогода всю зиму лукавит -
Сыпет сверху мокрую муть.

Всюду хмарь, гололёд на дорогах,
Снега нет на тропинках лесных.
В суете непонятной, в тревоге
Ожидаем прихода весны.