И опять засияет небо

Людмила Светлова 19
Обожгла душу злая горечь,
Горек хлеб и в стакане вода.
Поселилось без спросу горе,
Прописалось оно на года.
По утрам варит горький кофе,
Подает его прямо в кровать,
Вечерами в старинном штофе
Ставит «горькую» - жизнь поминать.

Предлагает себя в подруги,
Дарит розы чернее праха,
В унисон с завыванием вьюги,
Мне включает «Реквием» Баха.
Душит в цепких своих объятьях,
Горечь слез для него – услада.
В радость горю черное платье,
Скорбь моя ему, как  награда.

Только я призову в подмогу
Веру светлую и надежду.
Превозмочь горе мне помогут
Они в белых своих одеждах.
И опять засияет небо,
С новой силой забьется сердце.
В жизнь со сладкой водой и хлебом
Мне Всевышний откроет дверцу.