Поздняя осень

Александр Фетисов 4
Парфюм осени, пахнет сыростью,
Макияж с полусгнившей листвы.
Отдаёт морозною стылостью,
На пруду, гладь продрогшей воды.

Никому нет дела до осени,
Платье выцвело после дождей.
Восхищались красой да бросили,
Что хорошего ждать от людей.

Осень поздняя хорохорится,
На земле ткёт из листьев ковры.
Рано утром снежная конница
Пробежит, заметая дворы.

В грустных думах увядшая осень.
В мире грешном нет вечной любви,
Ей хотелось быть красочной - очень,
Но настали холодные дни.

Под метели, рукою нежною,
Осень, сняв с себя серый наряд,
Простынёю укрывшись снежною,
Умирает, приняв зимний яд.