Горю поэзии огнем

Цуканов Евгений
Горю поэзии огнем,
И через тыщу лет при нем,
Все также будут поджигать,
Чужие души обнимать.

И даже тот, кто не горел,
Не станет отрицать теперь,
Огня проникшего прям в душу,
Что строки чувств легли наружу.

И я читая строки эти,
Хочу сказать вам на рассвете,
Что, если б не был я поэтом,
То не горел бы этим светом.

Но я горю как никогда,
И чувствую, что буду я,
Чтоб правду сердца не нарушить,
Всегда ласкать чужие души.