О морях и штормах

Таис Никольская
Зачем ты напомнила скрипка-
Тоской изливая аккорд-
Крик чайки,зелёные волны-
Туманы,за снов горизонт-

До пинты мутного эля-
Плеснула,качается борт,
А в прочем,сама захотела
Штормов и пиратских невзгод-

Сверяли сны мили по карте,
Замедлив времени ход-
Спасаясь в разбитой
дощанке-
Когда сел на мель галеон.