За годом год

Виктор Козлов-Самарский
За годом год мелькают быстро даты,
Назад толкают прошлые года,
Но всё, что пережил уже когда-то,
То в памяти осталось навсегда.

Коллеги постарели, след потерян.
Я не привык от жизни отставать.
От старости своей я не растерян,
Мир продолжаю глубже познавать.

Я думаю, что гордое призванье –
Стихи писать красиво иногда.
Не угасало, чтоб моё желанье,
На неопределённые года.
- - -
17.2.2020