Девятый вал

Наталья Мишина Брянская
На море штиль. Блестит вода
То днём, то по ночам.
Вот так бы сердце иногда
Не рвать по мелочам.

На море шторм. Встаёт волна…
Одна, и две... и пять,
Вчерашний будто день со дна
Пытаются поднять…

Вновь накатил девятый вал
Стихиями морей…
Сквозь бури ты меня позвал,
Как в вечный сон камней!

И снова штиль, и снова день.
Но тиной на песке
Лежит бессонной ночи тень,
Прижав ладонь к щеке.