Лес в феврале... мягкость...

Наталья Берёзкина
Снег белый…
В глазах рябит…
Зима в лесу
Всех бодрит.

  Ветки деревьев, упавшие в снег,
  Букетом легли,
  Привыкшие к холоду,
  Дождутся весны….

Снег пирожком
Лежит на пне,
Лучам Солнца
Кушанье на бревне.

  Кора у сосны- оберег,
  Чешуйками скован ствол весь,
  Ветви все наверху, ввысь,
  Сильный любит Свет, приглядись.

Дубы и берёзы рядом у сосен,
Здесь совсем нет просек,
Частота, рост, не сломать,
Ветру их не валять.

  Хозяин-Ветер с елью играет, красиво…!
  В платье зелёном жизни сила,
  Как монахиня, в цвете едином,
  Строгом, видном и неотразимом!

Лист дубовый, сухой
Летит по снегу…
Вечер шатром серо-фиолетового Неба
Укрывает округу всюду.

  Лес в феврале дружелюбен,
  Костёр в глубине видишь…нужен!
  Лыжня принимает гостей…тонус…
  Скоро Весна придёт, будет птичий гомон.

  запись 17.02.2020