Весной - в апреле

Александра Хороших-Шукшина
Лягушки квакают в пруду,
Слышны свирели -
Свою тропинку я найду
В лесу - в апреле...

Вся живность ожила опять,
Шумит так звонко...
И соловья мне не унять:
Поёт так - тонко...

Не хочет лес меня узнать -
Стареем - значит...
Но мы не будем унывать:
Хоть дождик - плачет...

Мы улыбнёмся той весне
И тем - лягушкам...
Они же улыбнуться мне:
Ведь мы - подружки.

Лягушки квакают в пруду...
Я по тропинке к ним иду...