Сочувствие пурги

Алексей Адх
И вместе с этою пургою
Я буду выть.
Она товарищь мой -
По горю
Нам вместе плыть.
Она разделит мой  упадок
И отрезвит
Сказав, что в жизни не до сказок -
Один гранит.

Ее суровое касанье -
Как холод стен.
Мотив её как заклинанье
И как тотем.
И мне не страшно и не жалко,
А только грусть.
И от судьбы сбежать  не выйдет,
Не повернуть.