Февраль

Елена Осколкова
Далеко за белыми горами
новая весна уже в пути.
Время мчится и чудит над нами...
Или мы во времени чудим.

Нас сегодня снегом завалило.
Холодно. Но чисто и светло.
Я сижу и обрезаю крылья,
потому что хочется - "назло",
потому что жизнь - наполовину.
и поганый страх - почти родной,
потому что всё смотрю за спину,
в пустоту... И иногда - в окно.

Там закаты плещутся кострами,
храм, и голубь над крестом летит,
горы...А за белыми горами
новая весна уже в пути.

17 февраля, 2020