У меня не все как у людей

Валентина Сомова Ти
У меня не все как у людей.
То я не хочу, то не могу.
Был вот у подруги юбилей.
Разболелась я как на беду.

Встретился мне тут прохожий.
Поговорили мы с ним почти час.
На кого то он смотрю похожий.
Братец мой двоюродный подчас.

При посадке тоже горе с луком.
Мелкий был лучок, сади и плачь.
С луком получилась целая мука.
Испечь вот решила я калач.

Тесто подошло, духовка тоже.
Все готово, формируй и в печь.
Калачи мои на что похожи.
Им бы в этот час толкнуть бы речь.

Не калачи, а маленькие буки.
Что с того  случилось что со мной.
Не с того места у меня растут руки.
Так всю жизнь живу я здесь с тобой.

Что случилось, так и не пойму.
Все не этак, все у меня не так.
Толи мне на счастье, толи на беду.
Но дела мои идут не так.