Пастушка

Софья Хрусталёва
Я пасу тебя в своём сердце.
Обихаживаю - как могу.
И самой уже мне не верится
- своей верностью помогу,
чтоб ты чувствовал над собою
ореол лебединых крыльев.
Я -тебя - от беды прикрою,
даже если сама обессилею
от любви безответной твоей.
Ты не можешь о ней догадаться.
Нет пути для меня длинней,
не могу за тобой угнаться.
Мне достаточно быть пастушкой
твоего мимолётного взгляда.

Обернись! Следом ходит простушка,
одним воздухом дышит,
и рада.