Сдохнуть в Омске молодым

Руслан Чуркин
"В Омске зафиксирован глобальный прирост аллергиков из-за вредных выбросов....В Омске зафиксирован рекордный рост раковых заболеваний...В Омске катастрофически падает рождаемость...Безработица в Омске достигла максимума...Молодёжь активно покидает Омск."


Омский веселящий газ — весь букет теперь у нас:
Поддадут чуток газка — кровь запляшет у виска,
Чуть побольше поддадут — будет некоторым капут,
А если много газу — все подохнем сразу!

Диоксины, диоксиды, изотопы —
Я не понял абсолютно ничего,
Далеко нам до Америки-Европы,
Негигиенично о-го-го !

То-ли тучи, то-ли дым —
Сдохнуть в Омске молодым,
Заодним и старым,
Всё ради навара!

Не жили богато, не на что смотреть,
Дайте хоть спокойно, в Омске, умереть...

***

Куда — не знаем, нас ведут,
Колчак "не умирал",
Везёт "ковид" на "Красный Путь" —
Троллейбус "Адмирал".

***

В Омске, где много этилмеркаптана
И видно воздух которым ты дышишь —
Люди вокруг умирают так рано,
Если ещё ты здесь видишь и слышишь.

Лишь выживают чугунные бабы —
Памятники на бетонных скамейках.
Хоть помечтай: средь ухабов и хлябов —
О детях, цветах и счастливых семейках!

***

Спасибо, что не тычете больным,
О пасмурном и суицидальном.
Ушедшем, дальним, дорогом,
Серебрянно-хрустальном.
В лимонно-жёлтом золоте,
Сентябрьском рассвете,
Где Омск, как в небе бело-голубом —
Плывёт, почти как в лете.