Февральский дождь

Сергей Суворов 60
Февральский дождь, какая прелесть -
        зонты, зонты, зонты.
По лужам в валенках, в калошах -
        и я, и ты, и ты.

Насквозь промокнем, заболеем -
        постель, постель,постель.
И мамин голос тихой песней
        звучит, как птичья трель.

Компот, кисель, горячий чай -
        тепло, тепло, тепло.
И на душе, в который раз,
        становится светло.

Простуда, может быть, в тот миг
        уйдёт, уйдёт, уйдёт,
Поскольку завтра в этот час
        нас ждёт
                на речке
                лёд!

17.02.20