Аривидерчи

Валентина Мусанова
Ты хлопнул дверью, проронив: "Аривидерчи!"
И слово это, как горошины дождя,
В моих висках стучало недоверчиво,
А ты смеялся нервно, уходя.

Ты даже не пытался скрыть презрения
И не дослушал до конца благую ложь.
В моих глазах читалось удивление,
А в теле - лихорадочная дрожь.

Казалось, эта ссора не последняя,
И впереди - банальный хеппи-энд.
Но вмиг рассыпалась любовь моя двухлетняя.
Ты растворился. Всё. Исчерпан инцидент.

Застыли в воздухе немые оправдания,
Не нужно больше лицемерить и прощать.
Но так свежи ещё вчерашние признания.
"Аривидерчи" - шанс сначала всё начать..?